Аммиак безводный сжиженный
Внесение в почву
Предпосевное внесение
Большинство хозяйств, с которыми мы сотрудничаем, предпочитают вносить азотные удобрения непосредственно перед севом. Как правило, эту задачу необходимо выполнить в сжатые сроки, с высокой производительностью, поэтому работа в поле осуществляется круглосуточно культиваторами с шириной захвата одиннадцать метров, а сам процесс постоянно контролируется нашими сотрудниками.
Весной мы вносим аммиак под яровые зерновые и пропашные культуры (кукурузу, картофель, свёклу, подсолнечник). А осенью мы обеспечиваем азотным питанием озимую пшеницу.
Значительное влияние на процесс внесения оказывают погодные условия, которые не всегда бывают идеальными, но в зависимости от условий в поле мы подбираем необходимое оснащение для культиватора и соответствующую тактику внесения удобрения. Нужно отметить, что при попадании в почву, аммиак сразу переходит в аммонийную форму и крепко фиксируется частицами глины и органического вещества, не подвергаясь вымываю, в том числе, из-за ливневых дождей.
Внесение с осени
Многие из наших заказчиков практикуют внесение аммиака с осени, это помогает им освободить время и технику для проведения весенних посевных работ. Стоит отметить, что аммиак хорошо перезимовывает в почве, поскольку процесс нитрификации замедляется, либо совсем отсутствует из-за низкой активности почвенных бактерий в это время года. Чаще всего с осени мы вносим аммиак под такие пропашные культуры, как кукуруза, свёкла, картофель и подсолнечник.
Подкормка
Дробное внесение азотных удобрений считает хорошей агрономической практикой, поэтому мы вносим безводный аммиак и летом, например, под такую культуру, как кукуруза. Кроме этого, возможно внесение азота под яровую пшеницу, для этого у нас есть специальные ножи, которые обеспечивают минимальное механическое воздействие на почву и всходы при подкормке по вегетации.